Realgymnasium mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt

Der Realgymnasiumszweig am BRG Bad Vöslau – Gainfarn bietet den Schülerinnen und Schülern eine vertiefte naturwissenschaftliche Ausbildung.

In der Unterstufe findet eine aktive Auseinandersetzung mit naturwissenschaftlicher Praxis in den Laborübungen statt, die in den Fächern Physik (3. Klasse), Biologie (4. Klasse) und Chemie (4. Klasse) vorgesehen sind. Zusätzlich wird im Realgymnasium der Informatikunterricht auf die 4. Klasse erweitert. Die Schülerinnen und Schüler des Realgymnasiums haben im Rahmen des Informatikunterrichts auch die Möglichkeit, die Prüfungen zu den Modulen des ECDL Standard und Advanced abzulegen.

In der Oberstufe weisen die naturwissenschaftlichen Fächer Physik, Chemie und Biologie sowie Mathematik im Vergleich zu den anderen Schultypen höhere Stundenzahlen auf. Zusätzlich werden in der 6.-8. Klasse im Fach Science Querbezüge und Verbindungen zwischen den Naturwissenschaften in Theorie und Praxis hergestellt.